黎族百科

广告

想了解海政文工团歌手顾莉雅吗?

2012-05-25 20:48:28 本文行家:董亚岭

顾莉雅:海政文工团的歌手。1983年出生于海南琼中一个美丽的黎寨,曾做过主持人、时装模特。2000年在选美活动中胜出,并加入海南电视台担任音乐节目主持人,后来进军歌坛。2002年获得MTV新声赛总决赛最佳女歌手亚军,2004年获得中央电视台《中国音乐电视》主办的“内地歌坛十大新人奖”。2008年、2010年荣获第十三、十四届青年歌手大赛优秀歌手奖。发行多张专辑。

                             海政文工团歌手顾莉雅

        顾莉雅:海政文工团的歌手。1983年出生,曾做过主持人、时装模特。2000年在选美活动中胜出,并加入海南电视台担任音乐节目主持人,后来进军歌坛。2002年,顾莉雅获得MTV新声赛总决赛最佳女歌手亚军,2004年制作首张个人唱片,当年获得中央电视台《中国音乐电视》主办的“内地歌坛十大新人奖”。华阴市市长郑西武为顾莉雅带上“西岳小天后”桂冠,华山管理局局长为顾莉雅颁发了代言人证书,同时封顾莉雅为“西岳小天后”。

顾莉雅顾莉雅

       顾莉雅1983年3月2日(农历癸亥年正月十八日)出生于海南省琼中黎族苗族自治县一个美丽的黎寨。童年的她喜欢大声哭大声唱,四岁开始学习舞蹈,八岁开始接受系统的声乐训练,还练过体操、武术。曾在海南省电视台担任过《音乐流行风》、《请到海南来》等节目的主持并赢得很高的收视率;应国内多个著名摄影工作室的邀请出任平面模特并深得他们的宠爱;在海南电视台拍摄的故事教育片《生日的礼物》中担任主角;曾经演出小品,音乐剧。

       1989年、1990年、1991年连续三年在海口市“故事大王”比赛中获得第一名;2000年海南飘柔小姐;2001年参加了中央电视台春节联欢晚会;2002年为助兴韩日世界杯足球比赛演唱《真爱每一天》。2004年11月个人首张专辑《冲动》面世。现担任环球旅游频道节目主持人,中国煤矿文工团独唱演员,海政文工团的歌手。并曾经为多部电视演唱片头片尾曲。如:2005年 10月演唱《宝莲灯》主题歌《爱上一个人》。2005年10月第二张专辑上市。2006年担任《2005年度中国内地歌坛最受欢迎十大新人奖》颁奖嘉宾。2008年担任中央奥运频道《武林大会》形象代言人,并参加了《武林大会》主题曲《江湖情》MV的拍摄。

顾莉雅顾莉雅

 

     才艺特长

   唱歌:通俗,民族,美声,京剧,海南民歌

     舞蹈:现代舞,民族舞,模特秀

      表演:小品,朗诵,讲故事,演话剧,平面模特

  主持:综艺节目,旅游节目,时尚节目,晚会

  创作:自制服装,画漫画,形象设计,做饭

      个人经历

      1995年获全国中学生歌手大赛一等奖

      2000年海南“飘柔”小姐,同年加盟海南电视台

      2002年获MTV中国英特尔新生赛最佳女歌手奖

  2002年获中国英特尔形象代言人

  2002年8月获中央电视台第10届“哈药六杯”青年歌手大奖赛专业组 个人二等奖

  2003年11月获中国文化部新人新作声乐大赛第二名

  2004年11月首张专辑《冲动》发布会

  2005年1月获2004年度中国内地歌坛最受欢迎十大新人第二名

  2005年1月北京“女人街”形象代言人

  2005年6月8日担任中国大型音乐剧《金沙》女一号

顾莉雅顾莉雅

  2005年7月北京电视台《真情北京》节目获真情人物奖

  2005年封为西岳小天后

  2005年第二张专辑《爱上一个人》上市

  2006年参加了中央电视台春节歌舞晚会个人独唱

  2006年3月获中国原创歌曲总评榜年度“总评劲歌舞曲”奖

  2006年7月22日北京市“第十二届运动会”演唱主题曲

  2006年8月15日第十一届“世界青年田径锦标赛”演唱主题曲

  2007年3月担任首部华人大型原创民族音乐剧《甘嫫阿妞》女主角

  2007年5月参加中央三套《唱响中国》.

  2007年8月参加中央二套大型公益演出《春暖》

  2007年10月参加中央四套大型演出《中华情》

  2007年举办个人公益音乐会,捐助希望工程贫困大学生荣获 “爱心大使”

  2008年参加中国海军政治部文工团 青年歌手

  2008年荣获第十三届青年歌手大赛优秀歌手奖

顾莉雅顾莉雅

      2008年1月奥运倒计时200天央视大型晚会《奥运中国年》 独唱奥运 歌曲《我在飞》

  2008年2月底《爱无尽头》颂扬抗洪战士作品全亚洲同步发行

  2008年担任中央奥运频道《武林大会》形象代言人 演唱主题曲 《江湖情》

  2008年救助贫困地区白内障儿童,荣获春暖—光明大使

  2008年参加中央电视台《爱的奉献》大型抗震救灾公益晚会

  2008年录制百名歌星抗震救灾公益歌曲《相信爱》

  2008年参加申奥成功7周年“世界最大中国印”落成奥运晚会

  2008年演唱大型古装电视剧《东方朔》主题曲(中央8台热播)

  2008年演唱残奥会盲人门球主题曲《生命的色彩》

  2008年新歌《绿色畅想》借助“神舟七号”航天首发

  2008年受邀演唱2010年亚运会主题曲

      2008年参加中央电视台元旦晚会

       2009年发行最新专辑《天涯》

  2009年10月3日参加“宜春月 中华情(09央视中秋晚会)”

顾莉雅顾莉雅

  2010年发行最新专辑《亲一个》

  2010年参演电影《终极匹配》饰 凌婷

  2010年荣获第十四届青年歌手大赛优秀歌手奖

  2011年中央电视台军事频道春晚

  2011年发行新歌《恋人》

  2011年6月6日参加北京电视台大型演唱会《炫舞世界风》

  2011年参演励志电影《毕业那年》饰艾拉

      发行专辑

      专辑:冲动

  发行时间:2004年11月5日 

  公司:上海音像

      专辑:从一数到十

  发行时间:2004年5月15日 

顾莉雅顾莉雅

       公司:OPENMUSIC

      专辑:爱上一个人

  发行时间:2005年11月23日

  公司:贵州文化音像

      专辑:你是我的

  发行时间:2007年5月17日

  公司:北京七宏佳艺

      专辑:江湖情EP 

  发行时间:2008年5月8日

  公司:未知

      专辑:爱无尽头

  发行时间:2008年3月18日

  公司:北京七宏佳艺文化发展有限公司

   2009年发行专辑《天涯》

       2010年发行专辑《亲一个》

       2011年发行专辑《顾氏情歌》

 

                               电影《毕业那年》主题曲:《这片海》    顾莉雅演唱

参考资料:
[1] 百度百科 http://www1.baike.com/
[2] 优酷视频 http://www.youku.com/
[3] 互动百科 http://www.hudong.com/
[4] 酷我音乐 http://www.kuwo.cn/
百科的文章(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。如需转载,请注明来源于www.baike.com
广告

本文行家向Ta提问

董亚岭董亚岭,男,海南省三亚市人,黎族。系海南诗社会员,海南省五指山文化研究会副会长,黎语文学会常务理事、副会长,海南省东方市黎族文化研究会顾问。“黎族百科”网、“黎族语言文学百科”网主编。

分类